Многие знают про калия йодид (KI) и органический йод келп.
Но!
В этой статье мы рассмотрим современную активную биодоступную форму йода вместе с Барановой Ириной — кандидатом медицинских наук, anti-age экспертом и специалистом в области интегративной медицины.
Йодказеин — йодированный молочный белок, являющийся полноценным аналогом природного соединения, изготовлен на основе натурального белка молока — казеина, что обуславливает его физиологичность и естественность усвоения человеческим организмом.
Таблетированные формы йодказеина можно (и нужно!) применять в качестве источника йода для профилактики и лечения йод-дефицита, для предотвращения повторного роста зоба по завершении курса лечения, в процессе гормональной заместительной терапии гормонами ЩЖ, или после операции по поводу зоба, связанного с недостатком йода.

Именно такой йод можно и нужно (!) применять для целей, не связанных со щитовидной железой: молочные железы, простата, и другие органы и ткани. В отличие от йодида калия биодоступность в тканях выше, а риски возникновения йод-индуцированного тиреотоксикоза на высоких дозах, которые нужны молочной железе — ниже.
В нашем организме есть фермент дейодиназа, которая отщепляет от казеина йод, что и даёт высокую биодоступность этого комплекса.
Непосредственное действующее вещество — йодтирозины, где йод связан прочной химической связью в одной из аминокислот – тирозине. Прочность химической связи C-I придает йодказеину важные свойства: устойчивость при длительном хранении и устойчивость к воздействию температур, и в то же время в организме йод легко отщепляется от белка, выполняя впоследствии свою физиологическую роль, при этом, исключая возможность передозировки его для организма человека.
Усвоение йода из казеойода соответствует состоянию организма: он достоверно чаще накапливается в щитовидной железе при пищевом йододефиците (1группа) и в меньшей степени при адекватном потреблении йода с пищей.
Полученные данные согласуются с имеющимися в литературе данными об участии печеночных ферментов в регуляции обмена йода при его поступлении в белково-связанной форме и в повышении его экскреции с калом (до 40% во 2-й группе). ), тогда как 95% йода выводится с мочой при потреблении неорганического йода.
Если вы всё ещё не пьёте йод в проф. дозе 200 мкг, то самое время начинать.
Хотите знать больше о своем организме?
Приходите в LE BAR CLINIC на интегративный приём — мы разработаем для Вас индивидуальный комплексный план омоложения и укрепления всего организма!
*Больше пользы вы найдете в телеграмм канале Барановой Ирины по ссылке. Ждём вас в нашем уютном сообществе.