«Ешьте мясо, там всё то же самое» — в «мясе» действительно всё то же самое, да вот только способности расщеплять и усваивать крупные молекулы белка у многих снижены. Нередко, это ещё и лишние калории! А красное мясо может быть и провоспалительным продуктом.
Поэтому мы говорим «Да» — коллагену!
Удивительно, но коллаген работает даже тогда, когда существенно снижена секреция соляной кислоты в желудке, когда нарушен отток жёлчи, когда плохо справляется поджелудочная, когда не всё ладно с микробиотой!
Гидролизат белка, или пептиды коллагена — тип коллагена, который уже расщепили на фабрике и он находится в максимально биодоступной форме: аминокислоты и пептиды (короткие цепи, не требующие активности ферментов).
У коллагена есть разные технологии производства, и разная степень гидролизации, поэтому коллаген может очень сильно отличаться по стоимости.
Важно помнить, что:
- Коллаген это НЕ протеин
- Коллаген это НЕ ВСАА
- Коллаген это НЕ костный бульон
Коллаген бывает:
- Морской, он же рыбный, или животный, в основном говяжий, реже куриный
- В порошке, капсулах, желе, жидкий
- Порционный (стики, саше) или в банке большого размера
- Для детей нередко делают в виде желейных конфет
- С добавками (гиалуроновой кислоты, вит с, витаминов, микроэлементов и тд) и без них
- Растительного коллагена не существует, это маркетинговый ход. Агар -Агар, обладающий внешне похожими желирующими свойствами, не содержит необходимых аминокислот. Это не коллаген
Жидкий премиум коллаген в стиках Qyra и порошковый коллаген можно приобрести в нашем интернет-магазине по ссылке!
Доставка по всей России