Представляю Вашему вниманию подборку исследований на тему пользы коллагеновых добавок.
Полученные результаты
Ферментируемые углеводы с короткой цепью увеличивают продукцию газа в толстой кишке, что у людей с висцеральной гиперчувствительностью вызывает функциональные желудочно-кишечные симптомы.
Вывод
В таких случаях будет показано питание FOODMAP. Диета с низким содержанием FODMAP приводит к клиническому ответу у 50-80% пациентов с СРК, в частности, к уменьшению вздутия живота, метеоризма, диареи и общих симптомов.
Полученные результаты
У пациентов с синдромом раздраженного кишечника диета, исключающая ферментируемые углеводы, улучшала симптомы, связанные с газообразованием в животе. Скорость ферментации определяет появление абдоминальных симптомов, и многие медленно ферментируемые волокна имеют профиль быстрой ферментации, который может вызывать абдоминальные симптомы. Модуляция висцеральной чувствительности: диета может влиять на симптомы газов, повышая толерантность кишечника к газам
Вывод
Изменения газообразующих бактерий: различные штаммы Lactobacillus обладают противомикробными свойствами в отношении газообразующих кишечных палочек. Новые клинические исследования показывают благотворное влияние пребиотиков и пробиотиков на вздутие живота.
Фактические данные свидетельствуют о том, что диета может улучшить абдоминальные симптомы, связанные с газообразованием, воздействуя на несколько механизмов: газообразование, висцеральную гиперчувствительность и модуляцию газопродуцирующих кишечных бактерий.
Полученные результаты
Бактерии и археи производят различные газы в качестве побочных продуктов ферментации, и становится все более очевидным, что эти газы оказывают как прямое, так и косвенное воздействие на кишечник, а также могут использоваться в качестве диагностических маркеров
Например: производство водорода, измеренное с помощью дыхательного теста, может быть использовано для диагностики избыточного бактериального роста.
Полученные результаты
Тяжесть СРК связана с изменением водородной функции кишечной микробиоты в корреляции с ферментами микробиоты, участвующими в углеводном обмене
Полученные результаты
Углекислый газ, водород, метан и сероводород, а также различные следовые газы образуются в результате химических взаимодействий и микробиоты в кишечнике. Профилирование этих кишечных газов и их реакции на диетические изменения может выявить продукты и функции кишечной микробиоты и их влияние на здоровье человека.
Вывод
Профилирование и модулирование кишечных газов могут быть мощными инструментами для профилактики и/или терапии заболеваний.
Поскольку на взаимодействие между микробиотой, химическими составляющими и ферментативными субстратами кишечника в основном влияет потребление пищи, изменение диеты, которая, в свою очередь, изменяет газовый профиль, является основным терапевтическим подходом к желудочно-кишечным расстройствам.
На приёме у гастроэнтеролога LE BAR CLINIC можно начать активную борьбу против кандиды и оставить данную проблему позади.
Ждем Вас, если Вы готовы к переменам в жизни!