Посмотрим на взаимосвязь снижения веса и Таурина с Ириной Барановой — кмн, косметологом, терапевт, врачом интегративной медицины, anti-age экспертом и консультантом в сфере здоровья.
Таурин — серосодержащая аминокислота, обладающая многими физиологическими функциями.
Таурин играет роль:
- В постоянстве обмена жидкостей (осморегуляция)
- Антиоксидантная, противовоспалительная, нейропротекторная активность
- Оказывает значимое влияние на метаболизм жиров
- Участвует в цитопротекции
- Участвует в поддержании гомеостаза клеток, вовлеченных в воспалительный и окислительный стресс
- Соединяясь с холевой кислотой, таурин влияет на всасывание жиров и жирорастворимых витаминов
- Обладает выраженным анорексигенным эффектом – снижает аппетит!
Нормальный уровень таурина необходим для всех важных биологических процессов.
Важна роль ТАУРИНА в метаболизме жировой ткани с позиции формирования ожирения и участие в ингибировании адипогенеза белой (но не бурой) жировой ткани при ожирении.
Важно! Одним из важных патогенетических механизмов, участвующих в формировании дисфункции висцерального жира (ДВЖ), прогрессирования неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП), является дефицит таурина.
Хорошо известен гиполипидемический эффект таурина (превращение холестерина в жёлчные кислоты. Таурин снижает уровень Триглицеридов в плазме крови, накопление липидов в печени и повреждение печени.
Так же Таурин напрямую влияет на липидный обмен в белой жировой ткани, модулируя ее липолиз.
Помните, что Ваше здоровье и внешность находятся в Ваших руках и руках того доктора, которому Вы его доверите.
Приходите в LE BAR CLINIC на интегративный приём — мы разработаем для Вас индивидуальный комплексный план омоложения всего организма!