Почему для здоровья жёлчного пузыря нужно есть больше жиров? Рассмотрим подробнее с Барановой Ириной — кандидатом медицинских наук, anti-age экспертом и специалистом в области интегративной медицины
Основная функция жёлчи заключается в эмульгировании (измельчении) жиров для их дальнейшего переваривания.
Именно жиры стимулируют выброс жёлчи и тем самым поддерживают сократительную способность жёлчного пузыря.
Употребление жиров также необходимо для профилактики образования камней в жёлчном пузыре. Жиры делают жёлчь более жидкой, текучей и предотвращают застои.
При этом предпочтительно употреблять в пищу больше полезных жиров.
К ним относятся, например, яйцо, авокадо, сливочное масло, сало, жирная морская рыба и т.д.
Хотите знать больше о своем организме?
Приходите в LE BAR CLINIC на интегративный приём — мы разработаем для Вас индивидуальный комплексный план омоложения и укрепления всего организма!
*Больше пользы вы найдете в телеграмм канале Барановой Ирины по ссылке. Ждём вас в нашем уютном сообществе.