Представляем Вашему вниманию подборку исследований по профилактике сердечно-сосудистых и статинах.

Как статистический обман создал видимость того, что статины безопасны и эффективны для первичной и вторичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

Мы представили критическую оценку исследований по снижению уровня холестерина с помощью лечения статинами для уменьшения сердечно-сосудистых заболеваний. По нашему мнению, хотя статины эффективны для снижения уровня холестерина, они не смогли существенно улучшить сердечно-сосудистые исходы. 

Мы описали обманчивый подход, который использовали сторонники статинов, чтобы создать видимость того, что снижение уровня холестерина приводит к впечатляющему снижению исходов сердечно-сосудистых заболеваний за счет использования ими статистического инструмента, называемого снижением относительного риска (СОР), метода, который усиливает тривиальные положительные эффекты статинов.

Мы также описали, как руководителям клинических испытаний удалось свести к минимуму значимость многочисленных побочных эффектов лечения статинами.

Статины стимулируют атеросклероз и сердечную недостаточность: фармакологические механизмы

В отличие от существующего мнения о том, что снижение холестерина с помощью статинов уменьшает атеросклероз, мы представляем точку зрения, что статины могут быть причиной кальцификации коронарных артерий и могут действовать как митохондриальные токсины, которые нарушают мышечную функцию в сердце и кровеносных сосудах из-за истощения коэнзима Q 10 . и «гем А» и, таким образом, образование АТФ. 

Статины ингибируют синтез витамина К 2, кофактор активации матриксного Gla-белка, который, в свою очередь, защищает артерии от кальцификации. Статины ингибируют биосинтез селенсодержащих белков, одним из которых является глутатионпероксидаза, служащая для подавления пероксидативного стресса. 

Статины. подборка исследований le bar clinic

Нарушение биосинтеза селенопротеинов может быть фактором застойной сердечной недостаточности, напоминающей дилатационные кардиомиопатии, наблюдаемые при дефиците селена. Таким образом, эпидемия сердечной недостаточности и атеросклероза, поразившая современный мир, может парадоксальным образом усугубляться повсеместным использованием статинов. 

Мы предлагаем критически пересмотреть текущие рекомендации по лечению статинами.

Новые европейские рекомендации по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний вводят в заблуждение

Европейское общество кардиологов и Европейское общество атеросклероза (ESC/EAS) недавно опубликовали три основных пересмотра своих рекомендаций по лечению хронических заболеваний сердца, липидов крови и диабета.

Охватываемые области : мы подробно изучили эти рекомендации и обнаружили, что авторы проигнорировали многие исследования, которые противоречат их выводам и рекомендациям.
Комментарий эксперта : Авторы руководства проигнорировали тот факт, что уровень холестерина ЛПНП (ХС-ЛПНП) у пациентов с острым инфарктом миокарда ниже нормы; что высокий уровень холестерина не является фактором риска для диабетиков; что степень кальцификации коронарных артерий не связана с LDL-C; и что 27 последующих исследований показали, что люди с высоким уровнем общего холестерина или холестерина ЛПНП живут так же или дольше, чем люди с низким уровнем холестерина. Они также проигнорировали отсутствие реакции на воздействие в испытаниях статинов; что некоторые из этих испытаний не смогли снизить сердечно-сосудистые заболевания или общую смертность; что ни одно испытание статинов не привело к снижению смертности среди женщин, пожилых людей или диабетиков; и что снижение уровня холестерина с помощью статинов связано со многими серьезными побочными эффектами.

ХС-ЛПНП не вызывает сердечно-сосудистых заболеваний: всесторонний обзор современной литературы

В течение полувека высокий уровень общего холестерина (ОХ) или холестерина липопротеинов низкой плотности (ХС-ЛПНП) считался основной причиной атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), и лечение статинами широко применялось. рекомендуется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Однако растет понимание того, что механизмы более сложны и что лечение статинами, особенно при использовании в качестве первичной профилактики, имеет сомнительную пользу.

Охваченные области : Авторы трех крупных обзоров, недавно опубликованных сторонниками статинов, попытались подтвердить существующую догму. В этой статье описываются серьезные ошибки в этих трех обзорах, а также другие очевидные фальсификации гипотезы о холестерине.
Комментарий эксперта : Наш поиск фальсификаций гипотезы холестерина подтверждает, что она не может удовлетворить ни одному из критериев причинности Брэдфорда Хилла и что выводы авторов трех обзоров основаны на вводящей в заблуждение статистике, исключении неудачных испытаний и игнорировании многочисленные противоречивые наблюдения.

Помните, что Ваше здоровье и внешность находятся в Ваших руках и руках того доктора, которому Вы его доверите.

Приходите в LE BAR CLINIC на интегративный приём —  мы разработаем для Вас индивидуальный комплексный план оздоровления всего организма!

Наш адрес:
г. Краснодар: ул. Северная, 303
г. Новороссийск: ул. Щорса 50 б; ул. Пионерcкая, 4
г. Анапа: ул. Супсехское шоссе, 6а

Запись на консультации и процедуры, вопросы и справки по тел.:

Краснодар: +7 (861) 944-33-55
Новороссийск:
+7 (965) 464-50-84
Анапа:
+7 (909) 455-88-11