Аминокислота глутамин используется в больших количествах в качестве строительного элемента белков.
Но количество, синтезируемое организмом, недостаточно для полного обеспечения потребностей. Поэтому важно восполнять дефицит извне.

Врач-косметолог, дерматолог, кандидат медицинских наук, Баранова Ирина Алексеевна

В естественных условиях глутамин содержится в основном в животных продуктах: в говядине, курице, рыбе, яйцах, молоке, твороге, а также в капусте, шпинате, свёкле, бобах, петрушке (намного меньше).

Потребность в глутамине повышается при:

Большинство людей имеют проблему гипоацидности — дефицит кислотности желудочного сока. Это приводит к нарушению расщепления и всасывания в первую очередь белковых структур. Аминокислоты, к которым относятся глутамин, являются продуктами расщепления белка.

Большинство из нас находится в дефиците глутамина. Это чревато таким состоянием кишечника, как гиперпроницаемость. При этом происходит ослабление особых плотных соединений в слизистой оболочке кишечника.

Из-за этого токсины, фрагменты бактерий, аллергены, которые должны были покинуть организм через кишечник, проходят сквозь дефектную стенку в кровоток и циркулируют по организму снова и снова, отравляя его.

Часто из-за повышенной проницаемости кишечника люди страдают:

Кроме того, синдром «дырявого» кишечника может привести к развитию серьёзных аутоиммунных процессов:

Глутамин уменьшает проницаемость кишечника, т.к. является основным «топливом» клеток тонкой кишки и укрепляет плотные соединения в слизистой оболочке кишечника, нормализует количество кишечной слизи.

Согласно исследованиям, глутамин нормализует эффект иммунного ответа, который стимулирует воспалительные цитокины. Он помогает справиться с повышенной чувствительностью к продуктам питания. 
Также глутамин играет важную роль в нормализации микробиоты в кишечнике и укреплении иммунитета.

Помимо лечения "дырявого" кишечника, глутамин назначается при:

Также глутамин используется:

Как предшественник нейромедиатора глутамата в мозге

Глутамин помогает замедлить старение мозга.

В помощь при наборе мышечной массы

После тренировки уровень глутамина в клетках может упасть до 50%.

В этот период организм начинает использовать как источник энергии мышцы вместо углеводов. Глутамин сможет защитить мышцы от истощения.

Повышает выносливость

Полезен бегунам на длинные дистанции, т.к. способствует выработке Т-хелперов.

Исследования на животных показали, что увеличение количества Т-хелперов может уменьшить стресс, связанный с синдромом перетренированности.

Хотите знать больше о своем организме?
Приходите в LE BAR CLINIC на интегративный приём —  мы разработаем для Вас индивидуальный комплексный план омоложения и укрепления всего организма!

*Больше пользы вы найдете в телеграмм канале Барановой Ирины по ссылке. Ждём вас в нашем уютном сообществе.

Наш адрес:
г. Краснодар: ул. Северная, 303
г. Новороссийск: ул. Щорса 50 б; ул. Пионерcкая, 4
г. Анапа: ул. Супсехское шоссе, 6а
г. Геленджик, ул. Циолковского, 2А

Запись на консультации и процедуры, вопросы и справки по тел.:

Краснодар: +7 (861) 944-33-55
Новороссийск:
+7 (965) 464-50-84
Анапа:
+7 (909) 455-88-11
Геленджик: +7 (903) 450-60-40