Пониженная кислотность = повышение рН желудочного содержимого
В норме в желудке ОЧЕНЬ КИСЛАЯ среда, рН желудка = 1,5-3,0
Когда рН ПОВЫШАЕТСЯ, тогда кислотность снижается.
Истинно повышенная кислотность – это рН ниже 0.5, что вообще нереально себе представить.
Чем выше рН (т.е., чем ниже (хуже) кислотность), тем хуже переваривается пища.
Пониженная кислотность это рН более 3,0.
Как заподозрить и подтвердить СНИЖЕНИЕ кислотности (гипоацидность) клинически?

У вас с высокой долей вероятности кислотность снижена, если у вас отмечается хотя-бы один из пунктов:
- Интуитивный отказ от мяса, утрата аппетита к мясу, "мне без мяса так хорошо", интуитивное вегетарианство
- Неприятный запах из рта без видимых причин
- Изжога, изжога с отрыжкой
- Быстрое насыщение первыми порциями еды, плохой аппетит, аппетит только на углеводы и "быстрые" перекусы, тяжесть и дискомфорт после еды, особенно после мяса
- Рецидивы гельминтозов, особенно простых (например, энтеробиоз), но и другие виды паразитозов (в т.ч. печёночные)
- Кандидоз, СИБР, СИГР
- Слабые ногти и волосы, нарушение процессов кератинизации, плохое заживление кожных ран
- Розацеа, псориаз, атопический дерматит, экзема, другие хронические дерматозы
- Приём ИПП (Омез и аналоги) и/или антацидов всегда убивает кислотность
Если у вас есть три признака из вышеперечисленных, то у вас 100% низкая кислотность, то есть дефицит соляной кислоты.
Приходите в LE BAR CLINIC на интегративный приём — мы разработаем для Вас индивидуальный комплексный план омоложения и укрепления всего организма!
*Больше пользы вы найдете в телеграмм канале Барановой Ирины по ссылке. Ждём вас в нашем уютном сообществе.