Стоит ли навсегда отказаться от паслёновых? Рассмотрим подробнее с Ириной Барановой — кандидатом медицинских наук, anti-age экспертом и специалистом в области интегративной медицины.
Паслёновые прочно вошли в наш пищевой рацион. Это помидоры. Это баклажаны. Это болгарский перец.
Многие курильщики забывают о том, что табак – это тоже паслёновые.
Ограничить или убрать паслёновые нужно людям с разнообразными заболеваниями кишечника. В том числе тем, у кого есть синдром повышенной кишечной проницаемости.
В паслёновых содержатся лектины. Это вещества, которые могут усугублять, провоцировать различные воспалительные процессы в нашем организме, в том числе заболевания. связанные с суставами, аутоиммунные процессы, например аутоиммунный тиреоидит.
Паслёновые — не есть вселенское зло! Есть их можно и нужно, если у вас всё в порядке.
Ограничить, особенно их семечки, при наличии каких-то заболеваний. И совсем убрать — если у вас есть острая фаза аутоиммунного процесса.
Хотите знать больше о своем организме?
Приходите в LE BAR CLINIC на интегративный приём — мы разработаем для Вас индивидуальный комплексный план омоложения и укрепления всего организма!