Регулярно возникает вопрос: у некоторых людей желатиновые капсулы с вит Д или другими ингредиентами “выходят” в непереваренном виде.
Повод задуматься в первую очередь над активностью ферментов протеаз. Т.к. желатин – это гидролизованный до крупных фрагментов коллаген, который в БАДах может быть разного происхождения (бычий чаще всего).
Вспомним, что состав любого желатина это аминокислоты глицин, лизин и пролин, и их адекватное переваривание зависит от кислотности желудка и от протеолитической активности ферментов.
Если вы обнаруживаете непереваренные капсулы, то нужно сдать кал на классическую копрограмму, чтоб оценить, что там вообще переварено, а что нет, и понять, почему обычный желатин проходит транзитом. Так быть не должно.

Также напомню, что желатин – это белковые тела животного происхождения”, полученные путем селективного гидролиза коллагена из кожи, соединительной ткани и/или костей животных.
Не существует растительных источников желатина.
Агар-агар это не желатин, не содержит аминокислот. Это смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных (Phyllophora, Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.) и бурых водорослей.
Вегетарианского желатина не бывает.
Так что, если ваши желатиновые капсулы выходят в унитаз в неизменном виде, то это повод заняться здоровьем ЖКТ!
Приходите в LE BAR CLINIC на интегративный приём — мы разработаем для Вас индивидуальный комплексный план омоложения и укрепления всего организма!
*Больше пользы вы найдете в телеграмм канале Барановой Ирины по ссылке. Ждём вас в нашем уютном сообществе.