Сегодня поговорим о белке — строительном материале для наших мышц, кожи, волос и даже гормонов. Белок играет ключевую роль в поддержании здоровья, но не все знают, как правильно его получать.

Я составила для вас список лучших источников белка, которые можно легко включить в рацион. Давайте разберёмся, почему каждый из них полезен и как их использовать.

1 Куриная грудка

Куриная грудка — это классика среди источников белка. Она практически не содержит жира, зато богата полноценным белком, который содержит все необходимые аминокислоты.

Готовьте на гриле, запекайте в духовке или добавляйте в салаты. Избегайте жарки во фритюре, чтобы сохранить пользу.

Врач-косметолог, дерматолог, кандидат медицинских наук, Баранова Ирина Алексеевна

2 Куриные яйца

Яйца — это настоящий «золотой стандарт» среди источников белка. Они содержат не только высококачественный белок, но и множество витаминов (например, B12 и D).

Белок яиц усваивается организмом почти на 100%.

Варите всмятку, добавляйте в омлет или ешьте вкрутую как перекус. Не бойтесь желтков — они богаты питательными веществами!

3 Творог 5%

Творог — это отличный источник казеина, медленного белка, который поддерживает мышцы даже во время сна. Также творог содержит кальций, который важен для костей и зубов.

Добавляйте в творог фрукты, орехи или семена чиа. Также его можно использовать как начинку для бутербродов или запеканок.

4 Рыба (треска, тунец)

Рыба — это не только источник белка, но и Омега-3 жирных кислот, которые поддерживают здоровье сердца и мозга. Она легко усваивается и богата йодом, который важен для работы щитовидной железы.

Тунец может содержать ртуть, поэтому его рекомендуется есть не чаще 1–2 раз в неделю. Предпочтение отдавайте треске, лососю или другой низкортутной рыбе.

5 Фасоль и чечевица

Эти бобовые — отличные источники растительного белка, клетчатки и микроэлементов. Они особенно полезны для вегетарианцев и веганов. Кроме того, фасоль и чечевица богаты железом, магнием и фолиевой кислотой.

Готовьте супы, рагу, салаты или добавляйте в гарниры. Замачивайте бобовые перед приготовлением, чтобы улучшить их усвоение.

6 Тофу

Тофу — это соевый продукт, который является универсальным источником растительного белка. Он подходит для любых диет, включая веганскую.

Обжаривайте, запекайте или добавляйте в смузи. Тофу отлично впитывает специи, поэтому экспериментируйте с маринадами!

Белок — ваш ключ к энергии, молодости и здоровью.

Эти продукты — ваши верные помощники в обеспечении организма качественным белком. Они подходят для разных диет и вкусовых предпочтений.

Главное — сочетать их с овощами, злаками и полезными жирами для сбалансированного питания.

Хотите знать больше о своем организме?
Приходите в LE BAR CLINIC на интегративный приём —  мы разработаем для Вас индивидуальный комплексный план омоложения и укрепления всего организма!

*Больше пользы вы найдете в телеграмм канале Барановой Ирины по ссылке. Ждём вас в нашем уютном сообществе.

Запись на консультации и процедуры, вопросы и справки по тел.:

Краснодар: +7 (861) 944-33-55
Новороссийск:
+7 (965) 464-50-84
Анапа:
+7 (909) 455-88-11
Геленджик: +7 (903) 450-60-40

Наш адрес:
г. Краснодар: ул. Северная, 303
г. Новороссийск: ул. Щорса 50 б; ул. Пионерcкая, 4
г. Анапа: ул. Супсехское шоссе, 6а
г. Геленджик: ул. Циолковского, 2А, неж. пом. N1.