Почему мы выбираем лазерную эпиляцию?

Лазерная эпиляция в Le Bar Clinic

Сегодня с вами я, Эля Керасова, косметолог Клиники Актуальной Косметологии Ле Бар. Я делаю лазерную эпиляцию и знаю о ней абсолютно всё!

Я рекомендую брить кожу за 2-3 дня до процедуры, в таком случае мы, косметологи, сможем оценить структуру и цвет волоса, а также плотность волосяного покрова. Смотрю ваш фототип, и подбираю специальную программу конкретно под ваш волос и фототип, и мы начинаем работать.

Я против частых процедур!

Мой опыт подсказывает, что идеальный промежуток между процедурами полтора – два с половиной месяца, в крайнем случае 4 недели. Повторюсь, часто эту процедуру делать не нужно. Отпускаю вас на 1,5 -2 месяца. В течение времени между процедурами эпиляции можно сбривать волосы или убирать волосы триммером (продается в парикмахерских магазинах), но ни в коем случае нельзя удалять воском, пинцетом, электроэпилятором, или сахаром (шугаринг). Все, что касается выдергивания – категорически нельзя. Если вы выдёргиваете волос, то лазеру не на что воздействовать. Для лазера обязательно нужен «стерженёк» в коже.

Многие переживают, что «волосы, которые я сбрила, продолжают расти». Не стоит волноваться. Волос, который будет отрастать, обязательно выпадет и последующий волос тоже выпадет. Обычно выпадение волоса происходит через 2 недели после эпиляции. Волос можно сбривать, не нужно его отращивать.

Некоторые девушки и мужчины отмечают усиление роста волос после 2-3 процедур. Этот эффект носит название «синхронизация» — нарушается фазный рост волоса (анаген, катаген, телоген) и все волосы начинают расти одновременно. Для нас с вами это хорошо – при следующей процедуре погибнет большее количество волосяных луковичек.

Сколько нужно процедур?

Это все индивидуально, никто не скажет точно, сколько процедур вам потребуется. Кому-то 3, а кому-то 10 процедур. Все зависит от фототипа, количества волос, гормонального фона, генетики, и еще множества факторов. В гормонально активных зонах у некоторых девушек может быть остаточный рост волос в связи с пробуждением спящих луковиц во время гормонального всплеска.

У абсолютного большинства останется незначительный пушок, как у новорождённого младенца, и он совсем не заметен. Пушковые волосы не требуют удаления. Поддерживающую процедуру нужно делать один раз в шесть — восемнадцать месяцев.

Я часто сталкиваюсь с тем, что пациенты не верят в эффективность лазерной эпиляции, особенно после процедур на диодном лазере. Александрит – золотой стандарт лазерной эпиляции. Уже более 1600 девушек со всего побережья испытали на себе наш Мотус с технологией Мовео (в движении), и остаются его верными поклонницами. А единичные волоски удаляю штамповым методом. Кстати, при этом волосок полностью «сгорает», в отличие от Мовео.

 Рада была Вам быть полезной! Приходите к нам в Ле Бар и вам обязательно понравится!

 

 

 

 

Эля Керасова,
косметолог Le Bar Clinic